107. Перец, фаршированный бараниной
Стручки перца 128, баранина 78, шпик 5, лук 15, рис 22, соус 75, бульон 50, соль, перец, зелень.
Отобрать стручки сладкого овощного болгарского перца,_ одинаковые по форме и размерам. В верхней широкой части каждого стручка сделать поперечный прорез и, пользуясь им, отрезать находящийся в стручке стержень о семенами у его основания. Затем, от середины линии по.. перечного прореза сделать второй прорез вдоль стручка, что позволит вынуть стержень и семена из стручка, не нарушая его формы. Погрузить стручки на 1—2 минуты в кипяток, после чего переложить в холодную воду и удалить остатки семян.
Подготовленные так стручки наполнить через прорезы фаршем и уложить их в два — три ряда в глубокий сотейник или коробин, дно которого предварительно покрыть ломтиками свиного сала (шпика).
Залить перец, фаршированный бараниной, бульоном, закрыть крышкой и тушить при слабом кипении на плито или в жарочном шкафу примерно 1 час. После этого за.. лить перец соусом сметанным с томатом и луком или без лука, томатным или красным соусом и прокипятить.
Подать вместе со шпиком и соусом, посыпать мелко нарезанной петрушкой или укропом.
Д л я фарша: мякоть баранины, говядины или свинины пропустить через мясорубку два раза вместе с сырым репчатым луком, посолить, добавить молотый перец, отваренный в воде до половины готовности рис и перемешать.
СВИНИНА
108, Свинина отварная
Свинина 125, коренья и лук для варки 8, гарнир 150, горячий соус 75 или холодный соус 30, огурцы, помидоры или капуста 80, лавровый лист, соль.
Для отваривания употребляется грудинка, передняя и задняя нога свиной туши.
С внутренней стороны грудинки прорезать пленки вдоль ребер и срезать по хрящам грудную кость. Мякоть задней ноги, в зависимости от размера, разрезать по слоям