муку, предварительно смешанную с холодной водой или бульоном, варить при слабом кипении 15—20 минут, после чего соус заправить по вкусу солью, перцем и проце.. дить.
Перед подачей мясо нарезать поперек волокон широкими кусками (по 1—2 на порцию) и залить соусом, хра.. нить на мармите или на слабонагретом участке плиты.
При подаче на блюдо или тарелку с гарниром положить мясо, полить его соусом и посыпать зеленью петрушки или укропом.
Тушеную свинину можно подать с отварной фасолью, макаронными изделиями, рассыпчатой пшеничной, ячневой или рисовой кашей, картофелем жареным, отварным или картофельным пюре, со свежей или квашеной тушеной капустой.
125. Гуляш из евининьТ
Свинина 110, сало свиное топленое 7, лук 20, томат-пюре 15, мука 5, уксус 10 или вино 15, гарнир 150, лавровый лист, перец, зелень
Мякоть свинины (средней жирности) нарезать кусками по 20—25 г и готовить как гуляш из говядины, только вместо сметаны в соус прибавить винный уксус или сухое белое виноградное вино.
126. Свинина по-строгановски
Свинина 110, жпр 10, лук репчатый 30, томат-пюре 15, мука пшеничная 5, сметана 30, соус «Южный» 5, гарнир 150, соль.
Мякоть задней ноги или лопатки нежирной свинины нарезать на брусочки длиной 3—4 см, весом по 3—5 г и готовить как беф-строганов. Подать с жареным или отварным картофелем, клецками из манной крупы или с рассыпчатой пшеничной, рисовой или гречневой кашей.
127. Свинина с грибами в coyce
Свинина 110, сало топленое 15, лук репчатый 20, шам< пиньоны свежие 35, или грибы белые 45, соус 75, гар.. нир 150, соль, перец, зелень.
Мякоть нежирной свинины нарезать, как на беф-строганов небольшими кусочками, посыпать солью, перцем и