мы, толщиной 6—7 мм, посыпать солью, перцем, смочить их взбитым сырым яйцом и запанировать в сухарях.
Перед подачей поджарить шницель на сковороде с жиром с обеих сторон до образования поджаристой корочки. Подать с жареным картофелем, тушеной капустой, или отварными макаронами, или фасолью, заправленными то.. матным соусом.
133. Свинина рубленая с фасолью
Свинина 90, сало свиное топленое 10, соус 75, пюре из фасоли 150, сухари 2, сыр 3, масло сливочное 5, соль, перец.
Поджарить рубленое мясо вместе с луком. Положить жареное мясо на порционную сковороду, полить красным или томатным мясным соусом, покрыть слоем пюре из фасоли, разровнять поверхность, посыпать тертым сыром, смешанным с сухарями, сбрызнуть сливочным маслом и запечь в жарочном шкафу до образования на поверхности пюре румяной корочки.
Подать мясо на той же сковороде, на которой оно за.. пекалось.
Так же можно запечь мясо с картофелем = пюре.
СОСИСКИ, САРДЕЛЬКИ, КОЛБАСА
134. Сосиски или сардельки (вареные)
Сосиски или сардельки 2—3 шт., гарнир 150, жир 5 или соус 50.
Вареные сосиски промышленного производства освободить от ниток, срезать пупки и вымыть в теплой воде. За 10—15 минут до подачи погрузить в подсоленный кипяток (2 л воды и 30 г соли на каждый килограмм сосисок) и нагревать, поддерживая слабое кипение.
Держать сосиски в воде надо не более 20 минут, иначе они пропитываются водой и становятся невкусными.
Если требуется сохранить сосиски горячими дольше указанного срока, то вынуть их из воды, полить растопленным жиром и поставить в закрытой посуде на мармит или в жарочный шкаф, температура которого не превы.. шает 80=100°.