чтобы куски получались более или менее широкие. толстую колбасу резать поперек, а тонкую — наискось.
3а 10 минут до подачи обжарить куски колбасы с обеих сторон на сковороде со сливочным, топленым маслом или свиным салом.
Подать с жареным картофелем или нартофельным пюре, либо с тушеной капустой. Кроме того, колбасу можно полить соусом и подать н ней огурцы или помидоры.
138. Колбаса жареная с горчицей и помидорами
Приготовить и подать так же, как ветчину жареную с горчицей.
139. Колбаса в сухарях жареная (по-ленинградски)
Колбаса вареная 83, мука пшеничная 4, яйца 6, сухари 15, маргарин 10, гарнир 150, масло сливочное 5.
Вареную колбасу очистить от оболочки, нарезать по 2 куска на порцию, запанировать в муке, смочить в яйцах, затем запанировать в сухарях. Перед подачей обжарить колбасу с обеих сторон на жире. Подать с тушеной капустой, картофельным или бобовым пюре, полить маслом.
КРОЛИК
140. Кролик отварной с соусом
Кролик 100, овощи для варки 8, соус 75, гарнир 150,
СОЛЬ.
Обработанную тушку кролика сварить в подсоленной воде (7 г соли на 1 л воды) с морковью, петрушкой и луком. Готового кролика разрубить на порционные куски и залить соусом паровым, красным, томатным с луком, томатным с грибами или сметанным с луком. Для приготовления соусов использовать бульон, в котором варился кролик. '
Подать кролика с соусом; в качестве гарнира можно использовать рисовую, пшеничную, ячневую кашу, макароны, картофель отварной или картофельное пюре.