:1.;1:3« Рагу из кролика
Кролик 133, маргарин животный 12, картофель 145, морковь и репа по 20, петрушка 10, лук 25, соус 100, соль, перец, зелень.
Обработанную тушку кролика разрубить на куски (по 2 на порцию), обжарить с жиром, положить в глубокий сотейник или коробин. Нарезать морковь, репу, петрушку и репчатый лук небольшими дольками, картофель — кубиками и обжарить с жиром. Положить эти овощи в сотейник с кроликом, залить красным томатным или сметанным соусом и тушить при слабом кипении до готовности мяса и овощей, примерно 35—40 минут,
При подаче посыпать зеленью петрушки.
144, Солянка с кроликом
Приготовить так же, как солянку сборную на сковороде, но заменить набор мясных продуктов частитчно или полностью вареным или жареным мясом кролика.
Котлеты на кролика
Кролик 74, хлеб пшеничный 18, молоко или вода 26, шпик 5, сухари 10, маргарин животный 5, масло сливочное 5 или соус 75, гарнир 150, соль, перец.
Обработанную тушку кролика промыть, мясо отделить от костей. Для того чтобы в мясо не попали осколки костей, не следует перерубать кости перед отделением мякоти. Нарезанное кусочками сырое внутреннее свиное сало или шпик и мясо кролика пропустить через мясорубку, после этого прибавить размоченный в молоке или воде пшеничный (без корок) хлеб, соль, перемешать и вновь пропустить через мясорубку. Из полученной массы сформовать котлеты и жарить их на сковороде или противне с жиром. Готовые котлеты полить маслом или соусом красным, томатным, и подать с любым овощным гар.. ниром, картофелем отварным, жареным или картофельным пюре,