Подать зайца с жареным картофелем, тушеной свек.. лой, отварной фасолью или клецками из манной крупы.
Так же приготовить зайца в сметане с яблоками, только в начале тушения добавить мелко нарезанные свежие или сушеные яблоки (50 г свежих или 10 г сушеных),
149, Рагу из зайца.
Заяц 133, маринад 75, жир свиной 10, морковь 20, репа 15, петрушка 10, картофель 150, лук 25, соус 100, соль, перец, зелень.
Подготовленного, как описано выше, зайца вынуть из маринада и жарить крупными кусками в жарочном шкафу с жиром до готовности. Затем немного охладить, разрубить на куски по 30—40 г, положить в сотейник или коробин, добавить нарезанные дольками и обжаренные в жире морковь, репу, петрушку, лук и картофель. Все залить соусом красным и тушить, закрыв посуду крышкой, при слабом кипении до готовности овощей.
Подать вместе с соусом и овощами, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
150. Биточки из зайца в сметане с луком
Заяц (мякоть) 74, хлеб пшеничный 18, молоко 26, сало свиное (шпик) 17, мука 6, лук репчатый 60, масло топленое 10, сметана 30, гарнир 150, соль, псрец, зелень.
Сырое мясо (мякоть) зайца, зачищенное от пленок и сухожилий, посыпать солью, перцем и пропустить через мясорубку вместе с размоченным в молоке пшеничным хлебом и свиным салом (шпиком). Из полученной массы сформовать биточки (по одной штуке на порцию). За 15— 20 минут до подачи биточки запанировать в пшеничной муке, положить на сковороду с разогретым топленым маслом.
Вокруг биточков на сковороду уложить сырой нарезанный дольками репчатый лук и обжарить биточки, помешивая лук. Обжаренные биточки и лук, не снимая со сковороды, залить сметаной и прокипятить.
При подаче посыпать зеленью петрушки или укропом. Гарнир — картофель отварной, картофельное пюре, отвар.. ные макароны- или фасоль.