перемешать и тушить в закрытой посуде при слабом кипении до готовности овощей.
При подаче почки вместе с овощами и соусом положить в баранчик или на тарелку и посыпать зеленью петрушки или укропом. Почки можно готовить и без сметаны.
183. Почки говяжьи по-русски
Почки 142, остальные продукты те же, что и в предыдущей рецептуре.
Говяжьи почки перед варкой вымочить в холодной воде, чтобы ослабить присущий им слишком сильный специфический запах и привкус. Для этого прорезать почки с одной стороны вдоль до середины и отделить от них пленки вместе с покрывающим их салом. Затем залить холодной водой и поставить в холодное помещение. Через 1—2 часа воду с почек слить и залить их свежей холодной водой.
После 3—4 часов вымачивания переложить почки в посуду для варки, залить холодной водой (3 л воды на 1 кг почек) и варить при слабом кипении, периодически снимая с поверхности бульона пену и жир. Сваренные до мягкости почки вынуть из бульона в посуду с холодной водой и вымыть их.
Разрезать вареные почки пополам по длине, а затем каждую половинку — поперек на ломтики толщиной примерно от 3 до 5 мм, сложить в посуду и залить горячим красным соусом. Далее готовить и подать так же, как описано в предыдущей рецептуре.
184. Почин в coyce с оГурцами
Почки 125, сало свиное топленое 10, огурцы 50, соус 100, гарнир 100, соль, перец, зелень.
Свиные, телячьи или бараньи сырые почки или вареные говяжьи почки (см. выше) нарезать небольшими тонкими кусочками и поджарить на жире.
Соленые огурцы с тонкой кожей и недозрелыми семенами нарезать очень тонкими ломтиками, перезрелые очистить от кожи и семян, положить в посуду с жареными почками, влить красный мясной соус и кипятить в течение 10—12 минут.
Подать с отварным или жареным картофелем, посы.. пав зеленью петрушки или укропом.