положить в глубокое блюдо или на тарелку, а рядом с птицей — гарнир, заправленный маслам:: кашу рисовую рассыпчатую, сваренную на бульоне (рис припущенный), вареные стручки фасоли или лапшу кулинарного приготовления, нарезанную в форме ромбиков. Полить курицу белым соусом или белым соусом с яичным желтком. Украсить листиком салата или веточкой зелени петрушки.
Так же можно приготовить блюдо из цыпленка и индейки.
215. Курица, припущепная с белым вкном
Курица 133, петрушка и сельдерей 6, пастернак 10, лук репча тый 4, шампиньоны 25, виноградное белое вино 10, гарнир 150, соус 75, соль.
На бульоне, в котором припускалась птица, приготовить соус па ровой.
При отпуске курицу нарезать на порции, положить на тарелку и полить паровым соусом.
На гарнир можно подать рассыпчатую кашу рисовую, пшеничную или ячневую или стручка фасоли.
Так же можно приготовить блюдо из цыпленка..
216. Курица с овощами в белом сож-се
Курица 133, морковь 50, репа 50, сельдерей 10, цветная капуста 40, фасоль (стручки) 20, маргарин сливочный или масло сливочное 10, мука 5, соль.
Подготовленную курицу припустить в бульоне с морковью, репой и сельдереем, нарезанными дольками. Отдельно в подсоленной воде сварить цветную капусту п стручки фасоли, нарезанные ромбиками.
При подаче порцию птицы положить на блюдо или тарелку, загарнировать морковью и репой, цветной капустой, стручками фасоли и полить белым соусом, приготовленным на бульоне, в котором припускалась курица.