размоченного в молоке или сливках, и пропустить еще раз через мясорубку с частой решеткой или через протирочную машину. В измельченную массу добавить размягченное масло, сырое яйцо, молоко, соль, перец, мускатный орех и перемешать. В фарш можно также положить фисташки и шампиньоны, нарезанные кубиками, или трюфели (10—12 г).
221. Курица в томатном coyce с грибами
Курица 133, жир куриный 5, гарнир 150, соус 75, чеснок 2, соль, зелень.
Жареную курицу разрубить на порции, положить в сотейник, залить томатным соусом с грибами, накрыть посуду крышкой и тушить 10—15 минут.
При подаче на блюдо положить порцию птицы вместе с соусом, загарнировать жареным картофелем. На птицу положить кучку растертого с солью и зеленью чеснока и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропом.
Так же можно приготовить блюдо из цыпленка.
222. Курица с шампиньонами в красном coyce
Курица 133, шампиньоны 25, жир куриный 4, масло сливочное 10, соус 60, гарнир 150, соль.
Подготовленную птицу обжарить в сотейнике в жарочном шкафу до готовности. Из сотейника слить жир, оставив сок, в который добавить коричневый бульон ( 15—20 г), красный соус и проварить соус в течение 1—2 минут. Соус процедить и заправить маслом.
Отдельно прогреть с маслом припущенные мелкие головки свежих белых грибов или шампиньонов.
При подаче порцию птицы положить на блюдо или тарелку, загарнировать целыми головками или ломтиками припущенных грибов и полить соусом. На гарнир можно подать жареный картофель. .
Так же можно приготовить блюдо из цыпленка.
223. Курица жареная с соусом эстрагон
Курица 145, жир куриный 5, соус 75, гарнир 150, соль,
Подготовленную курицу обжарить в жарочном шкафу со стеблями эстрагона.