8. Биточки телячьи с яйцом
Телятина 28, хлеб пшеничный 7, молоко 8, сухари 4, масло топленое 4, яйца 1 шт., укроп, соль.
Приготовить котлетную массу из телятины, сформовать из нее плоский биточек и обжарить его на сковорода На жареный биточек положить яичницу глазунью, полить маслом и посыпать укропом.
4. Биточки телячьи фаршированные
Телятина 28, хлеб пшеничный 7, молоко или вода 8, лук репчатый 9, масло топленое 3, яйца 4, сухари 4, жир говяжий экстра 3, соус 20, соль, перец, зелень.
Мелко нарезанный репчатый лук поджарить, яйца, сваренные вкрутую, нарубить. Все это смешать, добавить мд-лотые сухари, соль, зелень петрушки.
Из подготовленной котлетной массы сформовать кружки толщиной в 1 см, положить на них подготовленный фарш, края кружка соединить, запанировать в сухарях, придать форму биточка и жарить.
При отпуске биточки положить на сковороду, подлить красный соус с луком, довести до кипения и посыпать зеленью.
5. Биточки, запеченные в соусе
Говядина 28, хлеб пшеничный 7, молоко или вода 8, сухари молотые 4, жир говяжий топленый 2, масло сливочное 3, соус 30, лук репчатый 3, сыр 2, соль, перец.
Сформовать биточки из котлетной массы говядины, запанировать их в молотых сухарях и жарить. Готовые биточки уложить на порционную сковороду, смазанную жиром, залить сметанным соусом с томатом и луком, посыпать тертым сыром, сбрызнуть растопленным сливочным маслом и запечь в жарочном шкафу.
6. Ветчина е помидорами
Ветчина вареная 28, помидоры свежие 30 или консервированные 20, горчица столовая 5, сало свиное топленое 4, соль, перец, зелень.
Ветчину нарезать ломтиками, смазать густой столовой горчицей и обжарить на сковороде. Свежие помидоры раз-