12. Сосиски в соусе
Сосиски 28, масло топленое 2, соус луковый с корнишонами 25, зелень.
Сосиски разрезать наискось на три — четыре части и обжарить. После этого положить сосиски на порционную сковороду, залить соусом луковым с корнишонами (пикантным) или томатным с добавлением соуса «Южный», нагреть до кипения и посыпать зеленью.
13. Сосиски, запеченные в тесте
Тесто 30, сосиски 25, сало свиное 1, яйца 5.
Дрожжевое тесто разделить на кусочки, сформовать из них шарики, а затем раскатать на длинные полоски, после чего сделать в центре четыре — пять поперечных прорезов и завернуть сосиски. Положить изделия на смазанный жиром противень, дать полную расстойку, смазать яйцом и выпекать при 220—230°. После выпекания поверхность смазать жиром.
Так же можно приготовить и сардельки.
14. Сосискн, запеченные в слоеном тесте
Слоеное тесто 30, сосиски 30, яйца 1, зелень.
Ровные нетолстые сосиски обдать кипятком и нарезать кусочками длиной 9—10 см (обрезки использовать на солянку).
Слоеное тесто раскатать в пласт толщиной 4—5 мм и нарезать на длинные полоски шириной 9—10 см. На пласт теста, смазанный яйцом, положить сосиски, накрыть вторым таким же пластом теста и прижать его по краям, затем разрезать тесто на отдельные порции и положить на кондитерский лист, смоченный водой. Тесто смазать яйцом и запечь в жарочном шкафу.
Запеченные сосиски положить на овальное блюдо или десертную тарелку с бумажной салфеткой и украсить веточками зелени петрушки.
15. Поджарка нз свинины
Свинина 35, лук репчатый 10, томат-паста 4, соус «Южный» 3, бульон 13, сало свиное топленое 4, перец, зелень.
Свинину нарезать кусочками, как на азу, посыпать солью, перцем и жарить до готовности, затем добавить