мелко шинкованный пассерованный репчатый лук, томат.. пасту, соус «Южный», бульон и прокипятить.
При подаче поджарку положить на сковороду, нагреть до кипения, посыпать зеленью.
10. Свинина с поиидорами
Свиная корейка 35, помидоры свежие 20 иди консервированные 13, соус 15, масло сливочное 5, соль, перец, зелень.
Свиную корейку без косточки нарезать (по 4 ломтика на порцию), посыпать солью, перцем и обжарить с обеих сторон. Свежие помидоры разрезать на дольки и обжарить.
При отпуске на кусочек свинины положить по дольке поджаренных помидоров, полить томатным соусом; помидоры посыпать зеленью.
17. Закуска восточная
Баранину нарезать (по 1—2 кусочка на порцию), слегка отбить, посолить, обжарить, залить бульоном так, чтобы мясо было только покрыто, и варить 20—25 минут. Затем добавить свежие обжаренные помидоры и лук, кинзу, алычу, укроп, мяту, соус «Южный» и все тушить до готовности мяса.
При отпуске закуску переложить на порционную сковородку, нагреть до кипения и подать с кружочком лимона.
18. Солянка сборная на противне
Вареные говяжьи почки или язык, мясо, ветчину, сосиски или сардельки нарезать тонкими ломтиками. Соленые огурцы очистить от кожицы, разрезать вдоль на четыре части, срезать семена, огурцы нарезать дольками и