Готовую солянку, приготовленную строго по нормам раскладки, нарезать на соответствующее количество порций, посыпать мелко нарезанным зеленым луком, украсить кружочком лимона, маслинами или маринованными ягодами, затем лопаткой положить на тарелку и обровнять.
19. Бигус польский
Набор продуктов такой же, как для соляЪки сборной мясной;с соответствующей замепой одних мясных продуктов другими.
Свежую или квашеную капусту тушить так же, как и для солянки сборной мясной. Обработанную домашнюю птицу и дичь сварить или обжарить, удалить кости, а мякоть нарезать ломтиками.
Жареную свинину, телятину, вареный язык также нарезать ломтиками и слегка обжарить, влить томатный соус, добавить мелко нарезанный пассерованный репчатый лук, огурцы, мадеру (5 г) и тушить 12—15 минут.
При подаче тушеную капусту положить горкой на мельхиоровую сковороду, на капусту — ломтики подготовленных мясных продуктов и полить соусом, в котором тушились мясные продукты.
При подаче бигуса на несколько человек вокруг горки капусты уложить поочередно ломтики мясных продуктов и посыпать зеленью.
20. Почки телячьи (мипьер)