поперек на куски толщиной не более 1 см, посыпать солью, перцем, положить на раскаленную с жиром порционную сковородку и жарить.
Перед подачей па почки отжать лимонный сок, посыпать зеленью и подать на той же сковороде, на которой почки жарились.
21. Почки с помидорами
Почки телячьи 40, помидоры свежие 35 или консервированные 20, масло топленое 4, соль, перец, зелень.
Приготовить почки так же, как о писано выше, но при подаче на каждый кусочек почек положить по половинке мелких жареных помидоров, полить соком, полученным при обжарке помидоров, и посыпать измельченной зеленью.
22. Почки с соусом
Почки телячьи 40, масло топленое 3, грибы 10, соус 25, соль, перец, зелень.
Телячьи почки нарезать тонкими ломтиками, посолить, посыпать солью, перцем и жарить. В жареные почки добавить нарезанные дольками белые грибы и продолжать жарение еще 6—8 минут. Залить сметанным соусом с луком или соусом красным с мадерой и прокипятить.
При отпуске почки положить на порционную сковороду и посыпать зеленью.
23. Почки в мадере с шампиньонами
Телячьи почки 40, масло сливочное 3, шампиньоны 10 или грибы свежие белые 10, соус 25, соль, перец, зелень.
Телячьи почки нарезать ломтиками и обжарить. Затем добавить нарезанные дольками консервированные шампиньоны или белые грибы, залить соусом с мадерой и кипятить 5—6 минут. При отпуске почки положить на порционную сковороду и посыпать зеленью,