ровый лист, пропустить два — три раза через мясорубку с частой решеткой, добавить размятое сливочное масло, тертый мускатный орех, немного крепкого мясного бульона и все хорошо выбить веселкой (мускатный орех придает паштету особый вкус и аромат).
Формочки выложить тонким слоем сдобного или слоеного теста, заполнить подготовленным паштетом из печенки, выровнять, посыпать тертым сыром, сбрызнуть растопленным сливочным маслом. Запекать корзиночки с паштетом в жарочном шкафу непосредственно перед их подачей.
Готовые корзиночки вынуть из формочек и уложить на десертную тарелку, покрытую бумажной салфеткой.
84. Корзиночки с мозгами под молочным соусом
Корзиночки 1 шт. (12—15 г), мозги 22, мука 2, масло сливочное 2, соус молочный 15, сыр 2.
Металлические формочки выложить тонким слоем сдобного или слоеного теста. Подготовленные телячьи или говяжьи мозги запанировать в муке, обжарить на масле, положить в корзиночки, залить молочным соусом средней густоты, посыпать тертым сыром, сбрызнуть растопленным сливочным маслом и запечь в жарочном шкафу.
Подать как описано в предыдущей репептуре.
35. Корзиночки с домашней птицей и шампиньонами
Корзиночки 1 шт. (12—15 г), домашняя птица готовая 30, шампиньоны консервированные 8, соус 15, зелепь.
Филе жареного гуся или утки нарезать крупной соломкой, добавить шампиньоны консервированные, нарезанные ломтиками, или белые грибы, влить красный соус с мадерой, проварить и наполнить корзиночки.
При отпуске на корзиночку положить шляпку шампиньона и посыпать зеленью.
36. Корзиночки с форшмаком
Готовый форшмак уложить в корзиночки, выложенные тонко раскатанным сдобным или слоеным тестом,