чины положить по дольке обжаренных свежих помидоров.. Затем выпустить на сковороду яйцо, жарить на плите 2—3 минуты и довести до готовности в жарочном шкафу, но с тем, чтобы желток был всмятку. При подаче посыпать укропом.
45. Яичница любительская
Яйца 1 шт., ветчина вареная 13, колбаса любительская 10, шампиньоны консервированные 10 или белые грибы 8, сало свиное топленое 3, томатный соус 8, соль, перец, укроп.
Вареные ветчину и колбасу нарезать ломтиками, обжарить на порционной сковороде, добавить припущенные мелко нарезанные шампиньоны или белые грибы, хорошо прогреть, влить томатный соус, довести до кипения, выпустить яйцо, посолить, посыпать перцем, слегка поджарить на плите, затем довести до готовности в жарочном шкафу, но с тем, чтобы желток был всмятку.
При отпуске желток яйца посыпать зеленью
46. Яйца с дичью и шампиньонами
На 1 кокотницу: яйца 1 шт., филе дичи 10, шампиньоны 5, лапша домашняя готовая 10, масло сливочное 8.
Вареную дичь и шампиньоны нарезать соломкой, обжарить на масле, добавить вареную домашнюю лапшу. Все это размешать, положить в металлические чашечки (кокотнпцы); в каждую такую кокотницу выпустить по одному яйцу, посыпать солью и перцем. Запекать яйца в жарочном шкафу, как описано выше.
47• Яйца с ветчиной и шампиньонами
На 1 кокотницу: яйца 1 шт., ветчина 10, шампиньоны 10, сало свиное топленое 6, сметанный соус 10, перец, зелень.
Ветчину и припущенные шампиньоны нарезать соломкой и обжарить на сковороде, добавить сметанный соус, размешать и проварить. Все это положить в кокотницу, туда же выпустить яйцо, посыпать солью и перцем и припустить в жарочном шкафу, как описано выше, посыпать зеленью.