55. Яйца в корзиночках с мозгами
Корзиночки 1 шт. (12—15 г), мозги 20, мука 3, маргарин животный 4, томатный соус 10, яйца 1 шт., перец, зелень.
Вареные говяжьи мозги нарезать по одному куску, посолить, посыпать перцем, запанировать в муке и обжарить на жире с обеих сторон.
Подготовленные мозги положить в корзиночки, подлить томатный соус с вином, выпустить на них яйцо, посолить, посыпать перцем и довести до готовности в жарочном шкафу.
При подаче корзиночки с начинкой посыпать мелко нарезанной зеленью, положить на десертную тарелку, покрытую бумажной салфеткой.
ЗАКУСКИ НА ХЛЕБЕ (ТАРТИНКИ)
Этот вид горячих закусок является разновидностью бутербродов, с той лишь разницей, что разные мясные, рыбные и другие продукты укладывают на поджаренный хлеб в горячем виде.
Подают закуски на пирожковых или десертных тарелках.
56. Хлеб с ветчиной и луком
Хлеб 30, ветчина 20, лук 15, сало свиное 15, горчица 3, зелень.
Пшеничный: хлеб нарезать ломтиками, обжарить с обеих сторон на сковороде или на решетке до образования румяной корочки. Хранить теплыми. Вареную ветчину нарезать ломтиками (по величине хлеба), смазать столовой горчицей, обжарить с обеих сторон, положить на хлеб, сверху поместить поджаренный отдельно репчатый лук и посыпать мелко рубленной зеленью петрушки.
Так же можно приготовить хлеб с жареной колбасой и луком.
57. Хлеб с ветчиной и помидорами
Хлеб пшеничный 30, ветчина 20, помидоры 25, сало свиное топленое 15, горчица 3, зелень.
Хлеб и ветчину подготовить так же, как описано выше (56). При подаче ветчину положить на хлеб, на нее поме-