Баклажаны по-гречески.
Баклажаны по-гречески (Диеты 3; 6 и 7 — без шпината и петрушки; 8; 9; 11; 15)
Очищенные баклажаны нарезать кружочками толщиной в 1 см. Запанировать в муке и обжарить. Зеленый лук нарезать н поджарить в масле; добавить нашинкованный шпинат, салат, болгарский перец, зелень петрушки, нарезанные дольками свежие помидоры и смесь слегка спассеровать. Заправить солью. Баклажаны залить полученным соусом и тушить в духовом шкафу 10—15 минут. К столу подавать в холодном виде, посыпав рубленой зеленью. Баклажаны—120 г, мука — 5 г, зеленый лук — 30 г, растительное масло— 20 г, шпинат — 20 г, салат—10 г, болгарский перец — 20 г, зелень петрушки — 5 г, помидоры — 75 г, соль.

Содержание   -> Баклажаны, фаршированные зеленью и помидорами.