Баклажаны, фаршированные зеленью и помидорами.
Баклажаны, фаршированные зеленью и помидорами (Диеты 3; 5; 7 и 8 — без лука; 6; 11; 12; 13; 15)
Баклажаны помыть, очистить от кожуры и семян и отварить в подсоленной воде до полуготовности. Репчатый лук, морковь и белые коренья нарезать кубнками и тушить с растительным маслом до готовности. Добавить нарезанные дольками помидоры, нашинкованный зеленый лук, лавровый лист, душистый перец и протушить еще 15—20 минут. Полученный фарш заправить солью, сахаром, лимонным соком, рубленой зеленью. Заполнить им выемки в баклажанах, Уложнть их в смазанный маслом сотейник, присолить, залить остазшимся соусом и тушить до готовности. Баклажаны — 150 г, репчатый лук — 25 г, морковь — 50 г, белые коренья — 20 г, помидоры — 75 г, зеленый лук — 50 г, зелень петрушки — 5 г, растительное масло-—20 г, лавровый лист, душистый перец, соль, сахар, лимонный сок.

Баклажаны по-гречески. <-   Содержание   -> Винегрет из овощей, яблок и зелени.