Винегрет из овощей, яблок и зелени.
Винегрет из овощей, яблок и зелени (Диеты 3; 6; 7— без лука и соли; 8; 11; 15)
Картофель, свеклу, морковь сварить в кожуре до готовности, остудить и нарезать тонкими ломтиками или кубиками. Бобы очистить, мелко нарезать и отварить. Свежую капусту, зеленый лук и салат нашинковать, помидоры нарезать небольшими дольками, свежие огурцы—кубиками, яблоки — тонкими пластинками. Подготовленные продукты смешать и, добавив зеленый горошек, рубленую зелень, заправить растительным маслом, солью, сахаром и лимонной кислотой. Винегрет положить горкой на тарелку или в салатник и украсить салатом, дольками помидора, нарубленным зеленым луком. Картофель —40 г, свекла — 20 г, морковь — 20 г, бобы —20 г, свежая капуста — 15 г, зеленый лук — 20 г, салат — 10 г, помидоры — 20 г, свежие огурцы — 20 г, яблоки — 20 г, зеленый горошек—10 г, зелень — 5 г, растительное масло— 15 г, соль, сахар, лимонная кислота.

Баклажаны, фаршированные зеленью и помидорами. <-   Содержание   -> Грибы маринованные с луком и растительным маслом.