Икра из баклажанов.
Икра из баклажанов (Диеты 2 —без лука; 3; 6; 7 и 10 —без лука, соли, зелени; 8; 9 — без сахара; 11; 12; 15)
Первый способ. Баклажаны испечь в кожуре, очистить и измельчить. Рубленый лук спассеровать, добавить нарезанные дольками помидоры и тушить до загустения. Массу смешать с баклажанами, пропустить через мясорубку, прокипятить, заправить солью, сахаром, лимонной кислотой. Второй способ. Рубленый лук спассеровать, добавить очищенные и измельченные сырые баклажаны и помидоры. Тушить до загустения, часто помешивая. Затем массу пропустить через мясорубку, прокипятить, заправить солью, сахаром, лимонной кислотой. Подавать к столу, посыпав рубленой зеленью. Баклажаны — 200 г, репчатый лук — 25 г, помидоры—75 г, растительное масло — 20 г, соль, сахар, лимонная кислота, зелень — 5 г.

Икра грибная. <-   Содержание   -> Икра из кабачков.