Мусс из овощей.
Мусс из овощей (Диеты 2; 3; 11; 12; 15)
Картофель и цветную капусту отварить и протереть через сито. В процеженный отвар влить предварительно замоченный в холодной воде желатин; непрерывно помешивая, довести отвар до кипения, охладить и взбить венчиком в густую пену. Ввести в нее картофель, капусту, протертые через сито крутые яйца, натертые огурцы, рубленый укроп и сметану. Массу хорошо взбить, вылить в формочку и охладить. Перед подачей опустить формочку на секунду в горячую воду. Выложить мусс на тарелку и украсить зеленью. Можно залить густой сметаной. Отвар — 75 г, картофель — 20 г, цветная капуста — 20 г, желатин — 3 г, яйцо — 1/2 шт., свежие огурцы — 20 г, укроп — 3 г, сметана — 30 г.

Морковь с яблоками. <-   Содержание   -> Овощи в желе с яйцами.