Салат овощной.
Салат овощной (Диеты 3; 8 и 9 — без картофеля; 15)
Картофель и морковь отварить и нарезать кубиками. Салат и отваренную цветную капусту нашинковать. Помидоры, огурцы, яблоки нарезать ломтиками. Молодой горошек отварить. Подготовленные овощи смешать и заправить солью, лимонкой кислотой, рубленой зеленью, сметаной. Подавать к столу, украсив яйцами и зеленью. Картофель —40 г, морковь —20 г, салат—10 г, цветная капуста — 20 г, помидоры — 50 г, огурцы — 30 г, яблоки — 20 г, горошек—10 г, соль, лимонная кислота, сметана — 40 г, яйцо — 1/2 шт., зелень —5 г. Огурцы, фаршированные телятиной, яйцом и зеленью (Диеты 3; 5; 7 и 10 —без зелени; 9; 11; 12; 15) Свежие огурцы очистить, разрезать пополам в длину, вырезать сердцевину. Отваренную телятину нарезать кубиками. Вареные яйца и часть огурцов (можно огуречные сердцевины) посечь, смешать с телятиной, заправить соусом провансаль, солью, сахаром и полученным фаршем заполнить выемки в огурцах. Подавать к столу, полив сметаной и посыпав рубленым укропом. Огурцы —100 г, телятина — 90 г, яйцо — 3/4 шт., соус провансаль — 10 г, соль, сахар, сметана — 15 г, укроп — 5 г.

Овощи по-болгарски. <-   Содержание   -> Перец, фаршированный овощами.