Кнели рыбные в желе.
Кнели рыбные в желе (Диеты 2 — без молока; 5; 11; 12; 13; 14; 15)
Приготовить фарш: половину филе судака припустить и охладить. Припущенную и сырую мякоть дважды пропустить через мясорубку вместе с замоченным в молоке белым хлебом. Добавив половину масла, соль и сырые желтки, массу хорошо зыбить и осторожно соединить со взбитыми белками. Затем разделать при помощи дв-ух столовда ложем, небольда кнфш (хлещ й). Выложить wa ш противень, смазанный маслом, залить холодной водой, прокипятить мииут пять, вынуть шумовкой и остудить. Из яиц и молока приготовить паровой омлет и нарезать его небольшими кубиками. Кнели с омлетом уложить в формочку, залить рыбным бульоном с разведенным в нем желатином и охладить. Перед подачей формочку опустить на секунду в горячую воду, кнели выложить на блюдо и украсить листьями салата. Судак — 75 г, белый хлеб—10 Г, молоко — 40 г, сливочное или растительное масло — 10 г, соль, яйцо — 1/4 шт., рыбный бульон — 65 г, желатин 3 г, салат — 10 г.

Кильки. <-   Содержание   -> Корюшка копченая.