Форшмак из сельди с яблоками.
Форшмак из сельди с яблоками (Диеты 2 и 5 —без лука; 3; 8; 9; 11; 12; 15)
С тушки снять кожу, филе отделить от костей, замочить на 3—4 часа в холодной воде с лимонной кислотой, затем дважды пропустить через мясорубку вместе с крутыми яйцами, яблоками, замоченным в молоке белым хлебом и репчатым луком. Массу хорошо вымешать, добавив сливочное масло. Выложить на тарелочку,' придать желаемую форму, украсить ломтиками яблок, кольцами лука, рубленым яйцом и зеленью. Сельдь — 40 г, яйцо — 1/2 шт., яблоки — 50 г, молоко — 10 г, белый хлеб — 20 г, репчатый лук — 20 г, сливочное масло — 2 г, зелень — 5 г.

Треска копченая. <-   Содержание   -> Фрикадельки рыбные в маринаде.