Щука фаршированная.
Щука фаршированная (Диеты 3; 5; 11; 14; 15)
Рыбу почистить, отрезав голову, выпотрошить, не разрезая брюшко, вымыть и нарезать поперек. Из каждого куска вырезать мякоть, не повреждая кожу. Мякоть, пассерованный лук, белый хлеб, размоченный в воде, пропустить два-три раза через мясорубку; массу соединить со сливочным маслом, сырым яйцом, солью, перцем н хорошо выбить. Заполнить фаршем кусочки рыбы, уложить их в кастрюлю, переложив кружочками свеклы, моркови, репчатого лука. Добавить лавровый лист, соль и залить рыбным бульоном или водой. Варить под крышкой на слабом огне 2—2,5 часа. Готовую рыбу охладить, не снимая крышку, разрезать на порции, полить растопленным сливочным маслом или томатным соусом, украсить зеленью. Щука— 100 г, репчатый лук — 25 г, белый хлеб — 15 г, сливочное масло -ч 10 г, яйцо — 1/2 шт., соль, перец, свекла — 10 г, морковь — 15 г.

Шпроты. <-   Содержание   -> Щука фаршированная заливная.