Щука фаршированная заливная.
Щука фаршированная заливная (Диеты 2; 3; 5; 9; 11; 12; 14; 15)
Рыбу почистить, вымыть, надрезать кожу вокруг головы и снять ее чулком, перерубив хребет у хвоста. Затем выпотрошить, филе снять и дважды пропустить через мясорубку вместе с белым хлебом, размоченным в молоке, пассерованным луком. Фарш взбить с сырым яйцом, солью, перцем, сахаром, растительным маслом и наполнить им кожу. Залить рыбу холодной водой, добавить соль, лавровый лист, лук, коренья и сварить на слабом огне. Охладить нарезать на порции, украсив каждую лимоном, яйцами, звездочками из моркови, зеленью и залить рыбным бульоном с разведенным в нем желатином. Щука— 100 г, белый хлеб — 15 г, репчатый лук — 15 г, молоко — 25 г, яйцо — Vio шт., соль, перец, сахар, растительное масло — 5 г, лавровый лист, коренья, лимон, зелень, бульон — 100 г, желатин — 3 г.

Щука фаршированная. <-   Содержание   -> Ветчина вареная.