Ветчина в желе.
Ветчина в желе (Диеты 3; 11; 14; 15)
Растворить в горячем бульоне предварительно замоченный в холодной воде желатин. Процедить бульон через салфетку. Налить на дно формочки немного бульона и охладить. Затем положить ломтик лимона, кружок крутого яйца и огурца; вторично влить бульон приблизительно до половины высоты формочки и вновь охладить. Затем положить мелко шинкованную ветчину, влить оставшийся бульон и в третий раз охладить. Перед подачей формочку на 1 секунду погрузить в горячую воду и выложить содержимое на тарелку. Украсить зеленью. Вареная ветчина — 60 г, бульон — 95 г, желатин — 3 г, лимон — Ую шт., яйцо — 1/2 шт., огурцы — 20 г, зелень.

Ветчина вареная. <-   Содержание   -> Ветчина копченая отварная.