Студень из говядины.
Студень из говядины (Диеты 2; 3; 5; 9; 11; 12; 13; 14; 15)
Говядину вымыть, залить холодной водой н варить иа слабом огне в течение 4—5 часов. За час до готовности положить морковь и лук. Затем мясо вынуть из бульона, разобрать, мелко порубить, вновь соединить с бульоном, посолить и прокипятить 15—20 минут. Перёд окончанием варки ввести замоченный желатин и растертый чеснок. Студень разлить в формочки и охладить. Перед подачей украсить зеленью. Отдельно подать хреи. Говядина —60 г, морковь —5 г, репчатый лук—10 г, чеснок—I г, соль, бульон — 100 г, желатин — 3 г.

Солонина с хреном. <-   Содержание   -> Студень из ног.