Филе рябчика фаршированное под майонезом.
Филе рябчика фаршированное под майонезом (Диеты 3; 9; 11; 12; 15)
Птицу зажарить, мясо снять с костей и посечь (филейчики оставить целыми). Печень, сало-шпик и овощи мелко нарезать и стушить. Затем массу два-три раза пропустить через мясорубку, соединить с мясом рябчика, сливочным маслом, тертым сыром, мускатным орехом, солью и хорошо выбить. Филейчики надрезать в длину. Разрез заполнить полученным фаршем, края аккуратно соединить. Приготовленное из бульона и желатина желе взбить на льду в пеиу; когда оно начнет застывать, добавить соус провансаль. Продолжать вымешивать до однородной консистенции. Филейчики залить соусом и охладить. При подаче украсить зеленью. Рябчик—100 г, печень — 50 г, сало-шпик—15 г, морковь — 5 г, репчатый лук—10 г, белые коренья — 5. г, сливочное масло — 5 г, сыр — 5 г, мускатный орех, соль, бульон —100 г, желатин — 3 г, соус провансаль — 20 г, зелень — 5 г.

Студень из ног. <-   Содержание   -> Фрикадельки мясные в желе.