Язык заливной.
Язык заливной (Диеты 1; 2; 3; 5, 7 и 10 — в вегетарианском желе; 8; 9; 11; 12; 13; 14; 15)
Язык залить холодной водой, посолить и сварить на слабом огне. Переложить в холодную воду и снять кожу. Из бульона и желатина приготовить желе. На дно блюда налить немного желе, охладить. Сверху уложить ломтики языка, украсить крутым яйцом, лимоном, свежим огурцом, зеленью и постепенно влить оставшееся желе. Язык —85 г, соль, бульон — 75 г, желатин — 3 г, яйцо - 1/4 шт., лимон — 10 г, огурцы — .15 г, зелень петрушки — 5 г.

Фрикадельки мясные в желе. <-   Содержание   -> Масло розовое с рыбой.