Бульон с блинчиками.
Бульон с блинчиками (Диеты 11; 12; 14; 15)
Из муки, молока, яиц, сахара, соли приготовить негустое тесто. Испечь на масле тонкие блинчики. Приготовить фарш: мясо два-три раза пропустить через мясорубку и выбить с сырым яичным белком, добавив немного воды или молока. На блинчики положить слой фарша, свернуть их колбаской, уложить в сотейник и припустить в бульоне. Затем нарезать поперек, положить в тарелку н залить горячим бульоном. Мясной прозрачный бульон — 400 г; для теста: пшеничная мука — 25 г, молоко — 50 г, яйцо — 1/4 шт., сахар — 3 г, соль—1 г, сливочное масло — 5 г; для фарша; мясо — 50 г, яйцо (белок) —3/4 шт., вода илн молоко — 15 г.

Бульон со сливочным бисквитом. <-   Содержание   -> Бульон с вермишелью.