Бульон с клецками и зеленью.
Бульон с клецками и зеленью (Диеты 2; 11; 12; 13; 15}
В кастрюльку влить немного бульона. Добавив масло и соль, вскипятить. Снять кастрюльку с огня, всыпать муку, вымешать и прогреть 1—2 минуты; остудив, ввести яйцо и зелень, тесто выбить. Чайной ложечкой разделать клецки и отварить их в воде. При подаче к столу клецки прогреть в бульоне, вынуть шумовкой, положить в тарелку и залить горячим бульоном. Мясной прозрачный бульон — 400 г; для клецек: бульон —60 г, сливочное масло — 5 г, соль, мука —40 г, яйцо—1/3 шт., зелень петрушки — 5 г.

Бульон с вермишелью. <-   Содержание   -> Бульон с картофельными клецками.