Бульон с кнелями.
Бульон с кнелями (Диеты 2; 4 — без молока; 9; 11; 12; 13; 14; 15)
Мясо (без жира и сухожилий) два-три раза пропустить через мясорубку вместе с размоченным белым хлебом. Добавив яйцо, молоко или воду, массу хорошо выбить. Ложкой разделать кнели, положить их в смазанный сотейник н залить крутым кипятком. Вынуть шумовкой и откинуть на сито. При подаче к столу кнели положить в тарелку и залить горячим бульоном. Мясной прозрачный бульон — 450 г; для кнелей: мясо — 50 г, белый хлеб—10 г, яйцо — 7б шт., молоко или вода — 15 г, сливочное масло — 2 г.

Бульон с картофельными клецками. <-   Содержание   -> Бульон с манными клецками.