Бульон с пельменями.
Бульон с пельменями (Диеты 11; 12; 14; 15)
Жирную говядину дважды пропустить через мясорубку вместе с сырым луком; добавив воду, соль и перец, массу хорошо вымешать. Замесить из муки, воды и яиц тесто, раскатать его в тонкий пласт. На одну половину пласта ложечкой положить комочки фарша; покрыть свободной половиной пласта, слегка прижать и выемкой вырезать пельмени. Отварить их в подсоленной воде, вынуть шумовкой на сито, переложить в кастрюлю и залить небольшим количеством теплого бульона. Перед подачей к столу положить в тарелку и залить горячим бульоном. Мясной прозрачный бульон — 400 г; для фарша: говядина—60 г, репчатый лук—12 г, вода — 5 г, соль, перец; для теста: пшеничная мука — 30 г, вода — 15 г, яйцо — 1/4 шт.

Бульон с омлетом. <-   Содержание   -> Бульон с перловой крупой и овощами.