Бульон со свекольным соком и гренками.
Бульон со свекольным соком и гренками (Диеты 2; 11; 12; 15)
Вареную свеклу мелко нарезать, соединить с говядиной, пропущенной через мясорубку, белком и лимонной кислотой. Массу ввести в бульон и довести до кипения. Когда оттяжка осядет на дно, бульон процедить через салфетку. К бульону подать гренки с тертым сыром и томатом (см. стр. 41). Мясной прозрачный бульон — 350 г; свекла — 120 г, говядина — 35 г, яйцо (белок) — 1/4 шт., лимонная кислота; для гренков: сыр — 20 г, томат-пюре — 5 г, сливочное масло— 5 г, белый хлеб — 50 г.

Бульон с рисово-томатной запеканкой. <-   Содержание   -> Бульон с творожными клецками.