Бульон с творожными клецками.
Бульон с творожными клецками (Диеты 2; 9; 11; 12; 15)
Отжатый творог протереть через сито и хорошо выбить со сливочным маслом и желтком. Ввести муку, сметану и тертый мускатный орех, затем добавить взбитый белок и осторожно перемешать. Разделать ложкой клецки, сложить их в смазанный сливочным маслом сотейник, залить кипящей водой и сварить. Вынуть шумовкой и откинуть на сито. Прн подаче к столу клецки положить в тарелку и залить горячим бульоном. Мясной прозрачный бульон — 450 г; для клецек: творог — 25 г, сливочное масло — 10 г, яйцо (желток)—1/2 шт., пшеничная мука — 15 г, сметана — 15 г, мускатный орех.

Бульон со свекольным соком и гренками. <-   Содержание   -> Бульон с яйцом «в мешочек».