Борщ на овощном бульоне.
Борщ на овощном бульоне (Диеты 2 — в протертом виде; 3; 8; 9; 11; 15)
Свеклу нарезать соломкой, присолить, сбрызнуть лимонной кислотой и протушить в воде (100 г) с добавлением сливочного масла. Затем ввести шинкованную морковь, сельдерей, помидоры (20 г) и стушить до готовности. Добавив шинкованную капусту, залить овощи водой или овощным бульоном, прокипятить, положить картофель и варить до готовности. Заправить помидорами, нарезав их дольками. При подаче к столу в тарелку положить сметану и рубленую зелень. Вода — 350 г, свекла — 70 г, соль, лимонная кислота, сливочное масло — 10 г, морковь — 15 г, сельдерей — 5 г, помидоры — 50 г, белокочанная капуста—100 г, картофель —60 г, сметана—30 г, зелень петрушки — 5 г.

Борщ литовский. <-   Содержание   -> Борщ полтавский.