Рассольник с почками.
Рассольник с почками (Диеты 2— без лука; 3; 5; 6; 7 и 10 —без соли; 8; 9; 11; 12; 15)
Рубленый лук спассеровать в сливочном масле. Добавить морковь и белые коренья, нарезанные брусочками, и стушить. Соленые огурцы очистить, нарезать ромбиками и проварить в небольшом количестве бульона. Почки отварить и нарезать ломтиками. В кипящий бульон положить картофель, тушеные овощи, огурцы, почки и мучную пассеровку. Довести до готовности и заправить огуречным рассолом. При подаче к столу в тарелку положить сметану и рубленую зелень. Мясной бульон — 300 г, репчатый лук—20 г, сливочное масло—10 г, морковь — 40 г, белые коренья — 20 г, соленые огурцы — 90 г, почки — 55 г, картофель — 75 г, пшеничная мука — 5 г, рассол, сметана — 30 г, зелень — 5 г.

Борщ украинский. <-   Содержание   -> Солянка мясная сборная.