Солянка мясная сборная.
Солянка мясная сборная (Диеты 3; 9; 12; 15)
Рубленый лук спассеровать в сливочном масле; добавив томат, пассеровку выпарить в течение 10—15 минут. Соленые огурцы очистить, нарезать ромбиками. В кипящий бульон положить огурцы и пассеровку, прокипятить, ввести тонко нарезанные сосиски, ветчину, отварные почки, говядину, язык, специи, каперсы, маслины или оливки и довести до кипения. При подаче к столу в тарелку положить сметану, лимон, зелень. Мясной бульон — 300 г, репчатый лук — 30 г, сливочное масло —10 г, томат— 20 г, соленые огурцы —50 г, сосиски — 25 г, ветчина — 20 г, почки— 35 г, говядина — 40 г, язык — 35 г, специи, каперсы —20 г, оливки или маслины — 35 г, сметана —30 г, лимон — 1/2 шт., зелень петрушки — 5 г.

Рассольник с почками. <-   Содержание   -> Суп из курицы.