Суп картофельный с фрикадельками.
Суп картофельный с фрикадельками (Диеты 2; 3; 9; 11; 12; 15)
Говядину пропустить через мясорубку, выбить с сырым яйцом. Разделать фрикадельки, сварить их в бульоне, вынуть шумовкой, откинуть на сито и обдать холодной кипяченой водой. В кипящий бульон положить мелко нарезанный картофель, коренья, спассеро-ванный в сливочном масле лук, соль. При подаче к столу в тарелку положить фрикадельки и рубленую зелень. Мясной бульон — 350 г, говядина — 55 г, яйцо—1/2 hit., картофель — 350 г, морковь — 20 г, петрушка (корень) — 10 г, репчатый лук — 20 г, соль, зелень — 4 г.

Суп картофельный с бараниной. <-   Содержание   -> Суп крестьянский.