Суп перловый.
Суп перловый (Диеты 3; 5 —без лука; 6; 7 и 10 — без соли; 11; 12; 15)
Рубленый лук спассеровать в сливочном масле, добавить нарезанные кубиками морковь и белые коренья и припустить. В кипящий бульон положить нарезанный кубиками картофель и отдельно отваренную перловую крупу; прокипятив, ввести пассеровку и соль. При подаче к столу положить в тарелку отварную говядину и рубленую зелень. Мясной бульон —350 г, репчатый лук —20 г, сливочное масло—К) г, морковь — 20 г, белые коренья —15 г, картофель — 75 г, перловая крупа — 20 г, соль, говядина — 55 г, зелень петрушки — 5 г.

Суп лимонный. <-   Содержание   -> Суп полевой.