Щи зеленые.
Щи зеленые (Диеты 2; 3; 8; 9; 11; 12; 15)
Шпинат и щавель перебрать, промыть, припустить в воде, откинуть иа сито и пропустить через мясорубку; отвар сохранить. Рубленый зеленый лук спассеровать в сливочном масле и соединить с пюре из шпината и щавеля; массу протушить 15—20 минут, размешать с подсушенной мукой, постепенно развести бульоном и вскипятить. Ввести в щи сваренный отдельно картофель вместе с водой, в которой он варился, и соль. Подкислить щи отваром зелени. При подаче к столу в тарелку положить отварную говядину, крутое яйцо, сметану и рубленую петрушку. Мясной бульон — 250 г, шпинат — 80 г, щавель — 80 г, зеленый лук — 25 г, сливочное масло—10 г, мука—10 г, картофель — 55 г, соль, говядина — 55 г, яйцо — 1/2 шт., сметана — 30 г, зелень петрушки — 4 г.

Щи донские. <-   Содержание   -> Щи зеленые из капустной рассады.