Щи русские.
Щи русские (Диеты 3; 8; 9; 11; 12; 15)
Рубленый лук спассеровать в сливочном масле. Добавив нарезанные мелкими кубиками морковь и белые коренья, стушить. Квашеную капусту промыть (при высокой кислотности), отжать, мелко изрубить, соединить с тушеными овощами, томатом, жиром, снятым с бульона, и тушить, часто помешивая, до готовности. В кипящий бульон положить картофель, а через некоторое время — тушеные овощи. Готовые щи заправить мучной пассеровкой. При подаче к столу в тарелку положить отварную говядину, сметану и рублевую зелень. Мясной бульон — 250 г, репчатый лук — 20 г, сливочное масло—15 г, морковь— 40 г, белые коренья — 20 г, квашеная капуста—120 г, томат — 10 г, картофель — 60 г, пшеничная мука — 5 г, говядина — 55 г, сметана — 30 г, зелень — 4 г.

Щи ленивые. <-   Содержание   -> Щи суточные.