Солянка рыбная.
Солянка рыбная (Диеты 3; 8; 9; 11; 15)
Рыбу осетровых пород ошпарить, очистить ог костных чешуек, промыть и нарезать на куски вместе с кожей. Филе судака, морского окуня и т. д. нарезать вместе с кожей, вынув косточки. Рубленый лук спассеровать в сливочном масле и припустить в томате. Соленые огурцы очистить от кожицы я, удалив семена, нарезать мелкими ломтиками. В кипящий бульон положить подготовленные продукты, проварить 10—15 минут, добавить соль, специи и головизну. При подаче к столу в тарелку положить отваренные рыбные хрящи, маслины, кусочек лимона без кожицы и рубленую зелень. Рыбный бульон — 300 г, рыба — 60 г, репчатый лук — 30 г, сливочное масло— 15 г, томат—15 г, соленые огурцы — 40 г, соль, специи, головизна — 30 г, хрящи, маслины или оливки—10 г, лимои — Vio шт., зелень петрушки — 5 г.

Бульон рыбный. <-   Содержание   -> Суп-пюре рыбный.