Суп-пюре рыбный.
Суп-пюре рыбный (Диеты 1; 2; 5; 6; 7 и 10 —без соли; 9; 11; 12; 13; 15)
Рубленый лук и белые коренья спассеровать в сливочном масле, смешать с мукой и слегка прогреть. Пассеровку {тзвести бульоном (100 г); в полученном соусе проварить рыбу в течение 10—15 минут. Затем массу протереть через сито, соединить с бульоном и размешать. Довести суп до кипения, посолить и заправить сливками, смешанными с сырым желтком и сливочным маслом. До подачи суп держать теплым. Рыбный бульон — 400 г, репчатый лук —15 г, белые коренья — 20 г, сливочное масло—15 г, пшеничная мука —15 г, рыба (судак)—60 г, соль, сливки или молоко — 50 г, яйцо (желток) <— */з шт.

Солянка рыбная. <-   Содержание   -> Суп раковый.