Суп раковый.
Суп раковый (Диеты 9; 11; 12; 15)
Из шеек сваренных раков вынуть мякоть. Панцири разломить пополам, верхние части заполнить фаршем из отварного рубленого судака, смешанного с молоком. Репчатый лук, морковь и белые коренья мелко нарезать, припустить в рыбном бульоне и развести оставшимся бульоном. Суп посолить и прокипятить с маслом (раковым —см. стр. 100). При подаче к столу в тарелку положить отварную осетрину, мякоть из раковых шеек, нафаршированные панцири, ломтик лимона и рубленую зелень. Рыбный бульон — 360 г, раки — 2 шт., судак — 35 г, молоко — 15 г, репчатый лук—15 г, морковь — 20 г, белые коренья — 20 г, соль, сливочное масло—15 г, осетрина — 40 г, лимон — 10 г, зелень петрушки — 4 г.

Суп-пюре рыбный. <-   Содержание   -> Суп-рассольняк рыбный.