Суп-рассольняк рыбный.
Суп-рассольняк рыбный (Диеты 3; 9; 11; 15)
Рубленый лук спассеровать в сливочном масле; добавив нарезанные брусочками белые коренья и морковь, припустить до готовности. Соленые огурцы нарезать ромбиками и проварить в небольшом количестве бульона. В кипящий бульон положить картофель, тушеные овощи, огурцы вместе с бульоном, отварную рыбу. Прокипятив, ввести мучную пассеровку. Готовый рассольник заправить сметаной и огуречным рассолом. При подаче к столу в тарелку положить рубленую зелень. Рыбный бульон — 250 г, репчатый лук —15 г, сливочное масло — 15 г, белые коренья — 20 г, морковь — 30 г, соленые огурцы — 80 г, картофель — 75 г, рыба — 60 г, пшеничная мука — 5 г, сметана — 25 г, зелень петрушки — 4 г.

Суп раковый. <-   Содержание   -> Суп рыбный с картофелем.