Суп-пюре из кукурузы.
Суп-пюре из кукурузы (Диеты 11; 12; 15)
Кукурузу припустить в сливочном масле (10 г), смешать с мукой, развести бульоном (200 г) и варить до готовности. Затем протереть, влить оставшийся бульон и прокипятить. Заправить суп солью и сливками или молоком, смешанным с желтком и сливочным маслом. До подачи держать суп теплым. К супу можно подать гренки из белого хлеба или кукурузные хлопья. Мясной бульон — 350 г, консервированная кукуруза —150 г, пшеничная мука — 15 г, соль, сливки или молоко — 50 г, яйцо (желток)—1/3 шт.» сливочное масло— 15 г.

Суп-пюре из каштанов. <-   Содержание   -> Суп-пюре из курицы.