Суп-пюре из курицы.
Суп-пюре из курицы (Диеты 1; 2—без лука; 11; 12; 13; 15)
Курицу сварить, мясо отделить от костей и дважды пропустить через мясорубку. Репчатый лук спассеровать в сливочном масле; добавив белые коренья, припустить до готовности. Овощи соединить с куриным мясом и мучной пассеровкой, развести бульоном, прокипятить. Суп заправить солью и сливками или молоком, смешанным с желтком. До подачи держать суп теплым. К супу можно подать гренки из белого хлеба или пирожки. Мясной бульон — 400 г, курятина — 50 г, репчатый лук — 10 г, сливочное масло—15 г, белые коренья —15 г, пшеничная мука —15 г, соль, сливки или молоко — 50 г, яйцо (желток) — 1/3 шт.

Суп-пюре из кукурузы. <-   Содержание   -> Суп-пюре из курицы и картофеля.